obrolan iseng

KTA

Customer Service: Selamat pagi, Pak. Saya dari Bank XYZ ingin menawarkan KTA. 

Pegawai: KTA itu apa ya, Mbak? 

Customer Service: KTA itu Kredit Tanpa Agunan. Jadi Bapak bisa mendapatkan kredit tanpa jaminan. 

Pegawai: Oh, saya kira Kredit Tanpa Angsuran. Kalau Kredit Tanpa Agunan, saya ga tertarik, Mbak. Kalau Kredit Tanpa Angsuran, saya mau ambil. 

Kontraksi Digital

#1

Bapak: Dik, nanti ke rumah sakit ya. Mbak di rumah sakit, katanya kontraksi. Nanti mama nyusul. Bapak lagi cari di google nih, kontraksi itu apa. *sambil liatin tab*

#2

*telepon Bapak kasih kabar*

Adik: Pak, mbak ga apa-apa. Sekarang udah baik-baik aja.

Bapak: Syukur, alhamdulillah. Bapak lagi lihat proses kontraksi di youtube.

Berbeda

Pekerjaan kita itu sebenarnya gampang. Bisa digantikan oleh siapa pun, bahkan anak baru. Yang akan membuat hasil pekerjaan kita terlihat berbeda adalah perasaan kita. Selama kita mengerjakan pekerjaan kita dengan sungguh-sungguh dan kita menaruh hati kita di dalamnya, pekerjaan kita yang biasa aja bisa terlihat berbeda bahkan bisa kelihatan waw banget.

Bams, dalam sebuah makan malam setelah lembur.

Masyarakat Emergency

Saya: Ternyata waktu Ibu melahirkan gue, Ibu menerapkan gentle birth dengan metode home birth (melahirkan di rumah)!

Bams: Oh ya? Kenapa?

Saya: Ketika gue lahir, fasilitas kesehatan belum sebanyak sekarang. Adanya cuma Puskesmas dan yang membantu melahirkan biasanya Bidan. Nah, dari pada jauh-jauh ke Puskesmas, mobilisasinya repot, bidannya aja dipanggil ke rumah.

Bams: Kalau dipikir-pikir, jaman dulu, home birth itu jamak dilakukan oleh masyarakat. Sekarang malah kelihatan aneh kalau mau melahirkan di rumah. Masyarakat kita ini sudah berubah menjadi masyarakat emergency.

Saya: Maksudnya?

Bams: Jaman dulu, ketika istrinya masuk usia kehamilan sembilan bulan, suaminya mulai mengurangi kegiatannya. Jaman sekarang sih lebih sayang cuti dari pada sayang istri. Liburnya pas istrinya melahirkan atau keadaan emergency. Ga punya waktu menunggu istrinya melahirkan dengan normal. Maunya serba cepat.