17an Online

Google 17an

Google 17an

Hari ini Google memberikan kado spesial untuk Indonesia. Google doodle 17 Agustus 2011 adalah gambar panjat pinang. Khas Indonesia banget ga sih? Tapi sepertinya karena bulan puasa, acara perlombaan dihilangkan, terutama lomba makan kerupuk *yaiyalah*

Karena sekarang jamannya serba online, upacara pun dilakukan secara digital! Yup, ga perlu lagi deh panas-panasan, berdiri ampe kaki bengkak-bengkak, dan ngedengerin pidato super ngebosenin. Katanya sih, cukup follow @ID_Optimis dan untuk melihat rundown acara, silakan langsung buka id-optimis.org.

Ngerek bendera pun, dilakukan secara online juga. Cukup dengan mencantumkan tanda pagar #17an di setiap tweet atau mengirimkan sms dengan format 17an#nama#L/P#Pesan ke nomer 0856-878-17-17 / 0817-17-17-44 / 0821-14-17-17-17, maka kita bisa berperan serta dalam pengerekan bendera secara digital! Tingginya bendera tergantung dari jumlah tweet dan jumlah SMS. Untuk mencapai tinggi bendera yang maksimal, dibutuhkan 1.781.945 Tweet dan SMS. Sesuai dengan hari kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 1945 (17-8-1945). Untuk memantau sejauh apa tinggi benderanya, langsung saja meluncur ke 17an.org. Terakhir kali liat sih baru 1.410.627. Yuk ngetweet dan kirim sms sebanyak-banyaknya~

Yah, walaupun upacaranya digital, semoga aja semangat untuk membangun Indonesia pun tidak hanya dilakukan secara online, tapi juga dilakukan secara nyata. Selamat Hari Kemerdekaan!

Silakan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s